Струны души

Моя душа-есть суть-гитара
А струны в ней-мои друзья
Из них аккорды-нет, не даром
И обезличивать нельзя

Ведь каждый индивидуален
И я открою вам секрет
Будь хоть сто раз ты гениален
Но без друзей удачи нет

Когда из слаженных аккордов
Звучит мелодия твоя
Струну к струне прижал ты твердо
Но медиатором нельзя!

Ты можешь только перебором
Коснуться душ своих друзей
И деликатно, без напора
Увлечь мелодией своей

Ведь если кто-то посчитает
Что ты неважный дирижер
Он вмиг мелодию сломает
И распадется стройный хор

И я хочу, чтоб наши души
Звучали только в унисон
И ты, мелодию послушав
Сказал бы: "Это просто сон!"


        2021    Игорь Поручаев


Рецензии