Написание тся и ться

Можно и не удивляться,
Что приходится встречаться
Часто в тексте с «ться» и «тся».
В чём же с ними разница?

У глаголов формы, лица...
«Учится он», но «учиться
Нужно всем старательно».
Ставь вопрос внимательно!

Раз «что делать?» пишем так:
В слове «т» и мягкий знак;
А «что делает?» - все рады,
Мягкий знак писать не надо!

За шипящей у глаголов
Знак в конце поставь-ка снова.
Думаешь и говоришь -
И не плачь, что «ЕШЬ» и «ИШЬ».

«ЦА» стоит в конце числительных
И, конечно, существительных.


Рецензии