Если ранили словами

Если ранили словами,
Огорчаться нет причин.
Ты являй любовь делами,
Позабыв про статус, чин.

Если грубость, ссоры, крики
Вызывают на дуэль,
Не готовь к сраженью пики,
Ни к чему святым картель.

Если кто-то не сдержался,
Выпустил словесный яд,
Ты, друг, прав, коль не сорвался,
Не отправил яд назад.

Если больно нестерпимо,
Если слово жжет, как терн,
Вспомни, друг, ты Божья Сына:
Он до смерти был смирен!

Будь с Христом в общенье тесном,
Для победы сил прося.
Пусть же будет, друг, известна
Кротость людям всем твоя!


Рецензии