Не помню, как оказался здесь

Не помню, как оказался здесь.
Пойман временем и пространством,
если они всё же есть.
Но раз так нелепо попался,
здравствуй!

Здравствуй, идущий навстречу мне,
до свидания, прочь уходящий -
я на каждом из двух наречий
выучился говорить блестяще.

И, отражаясь в глазах дворняг,
ливнем размазанный по витринам,
кому - незнакомец, кому - земляк,
сын, племянник и друг старинный,

хватаю воздух то тут, то там,
будто выловленный крепкой снастью.
Шатаюсь по нарисованным городам
во времени и пространстве

за жизнью? С какой стороны посмотреть,
здешний ракурс неверно выбран.
Мы беззаботно идём за смертью,
над нами плещутся рыбы.

26.10.21


Рецензии