Музыкальный сон

Мне приснился сон -
Был парадоксален он.
В нём открыл сезон
Музыкальный салон.

Кантри, регги, мерлезон,
Джаз и блюз со всех сторон.
Пел романсы и шансон,
Приятный нежный баритон.
Колокольный перезвон
Повторял: дин-дон, дин-дон.
А классический музон
Исполнял сам Мендельсон.
Танцевали вальс бостон
Арлекино и Буффон.
Там играл аккордеон,
Барабан, и саксофон,
И старинный граммофон -
Всё звучало в унисон.

(Род. пр. 4.1.2022)


Рецензии