На старый Новый год

Уже и старый Новый год
Вот-вот  нагрянет в гости.
Идёт хозяйственный народ,
Скупать на рынок кости.

Сварить прозрачный холодец -
Своей  семье  на радость.
Продаст услужливый  купец
Сыры, орехи, сладость…

Ещё Крещение впереди,
Крещенские  морозы.
На ритуалы - поглядим
И сбудутся ль прогнозы.

В любую стужу иль метель -
До проруби и  в  воду…
Способен  только лишь  медведь,
Такой он смелый с роду.

А людям надо начинать,
Читать молитвы, действовать.
Дух испытаньем поднимать,
Потенциал задействовать.

Победа светит впереди
От  искры  вдохновения.
Всем Божьей помощи в пути
И вечного терпения!

13.01.22г.


Картинка из интернета


Рецензии