Сказочная страна

Я пишу стихи от скуки
В одной сказочной стране.
Тут сидят во власти суки.
Они служат сатане.

Здесь писать стихи не в моде.
Лозунг: хапни и урви!
Этот стих не о природе.
И совсем не о любви..

Он о той поганой грыже,
Именуемой здесь власть.
Как их люто ненавижу!
Вот о чем писать мне всласть.

В той стране сейчас такое:
Гниёт рыба с головы.
И рука там руку моет.
А народ в дерьме! Увы.

Стих пишу, рискуя жизнью.
В этой сказочной стране
Запретили свои мысли
Не писать - иметь вообще!

Здесь поэты одиноки.
А стихи здесь - просто сор!
Прочитамши эти строки,
Возбудится прокурор

И в моем досье напишет:
"Враг народа. Тчк.
Инагенту из Парижу
Дать на завтрак новичка."

А пока ещё живой я,
Греет душу только мне,
Что возможно все такое
Только в сказочной стране..

Как герой из сказки, это
Я придумал наобум!
Новичком травить поэта
Только лишь за вольность дум?!

Невозможно это в жизни!
Стран, наверно, нет таких!
И на ноте оптимизма
Я заканчиваю стих..

13.01.2022


Рецензии