Росток

Крохотный росток… Его руками
Нежно очищаю от земли…
Что же делать мне с тобой? Не знаю-
Ведь зима, сугробы впереди!


Жизнь в тревоге вовсе замирает;
Зелень увядает в белой мгле…
А весна придет когда?Не знаю…
Холодно и стыло в сердце мне.


Пусть воспоминанья отвращает,
Человека фальш не портит хор
Маленький росток в себе скрывает
Буйство красок, запахи, простор!

Милая, согрей росток руками!
И к груди прижми надежды дар!
А когда весна случится с нами-
Запылает вновь любви пожар!


Отогрей его, скорей, дыханьем!
Оглянись вокруг: снега сошли!
В маленьком ростке- всё мирозданье!
Ты его повыше подними!
      12 января 2020 г.


Рецензии