Плывут по небу облака...

Плывут по небу облака,
Их гонит ветер в даль куда-то.
Уносит времени река
Все, что от нас ушло когда-то.
За горизонт уходим мы -
Из чьей-то жизни или дальше.

Так, видимо, устроен мир -
Он очищается от фальши,
От бесполезной суеты,
От неуемности желаний,
Рождая жемчуг красоты,
Вне времени, вне расстояний,
На краткий миг и на века,
Чтоб научить ценить мгновенье.

Проходит Вечности рука
Незримо, через поколенья.


Рецензии