Первый день отпуска

Новый день ко мне стучался,
Всё пытался заманить
Вдаль скорее с ним поплыть!
Постучался и умчался,
Значит, так тому и быть!

Ночь меня звонком будила
И просила отпустить:
«Надо звёздочки гасить!»
Так за лень меня корила,
Обещала отомстить!

Ой, ребята, вы не трожьте,
Ну не стойте надо мной!
Лень нужна мне и покой,
Понапрасну не тревожьте,
Отпуск у меня такой!
Ни рукой и ни ногой, оооой!


Рецензии