Два психотерапевта

В доме я лифтёром был,
Людей в лифте я возил,
Жили в доме двое психов,
Терапевтов – шепну тихо,
Их квартиры были рядом,
Возвращались часто разом,
Но вели себя так странно,
Один из них, ну, постоянно,
Выходя на свой этаж,
Плевал в другого, входя в раж.
Тот оплёванный стоял,
Вытирался и молчал,
Свою использовав слюну,
Первый, вспомнив Сатану,
Уходил, второй хихикал,
Пальцем у виска всё тыкал.

Я не выдержал однажды,
- Доктор, старика уважьте,
Почему же ваш коллега,
Назову я  - «имярека",
Каждый раз плюёт на вас?
Может так попасть и в глаз!

- Не знаю, знать я не хочу,
Потому и промолчу.
Пусть тащит сам свою проблему,
Ему вручу-ка хризантему.

16 декабря 2021 г.


Рецензии