Полярное сияние

Звёзды, словно лампадки.
Мятлик, вереск сухой.
Редкий крик куропатки
В лесотундре скупой.

Две берёзы- коряги.
Чахлый смешанный лес.
С камня содранный ягель,
Чёрный мрамор небес.

Первым снегом припудрил
Землю ветер-босяк.
Сосен мелкие кудри
Виновато висят.

Дух морозного гула
Приглушил голоса.
Вдруг вдали полыхнуло
Небо синим в глаза.

Жёлтый блеск над зелёным,
А за ним - голубой..,
Словно праздник влюблённым
Был подарен судьбой.

Словно перья жар-птица
Распушила свои,
Стало небо струиться
И сгорать от любви.


Рецензии