Стихи для детей 2

         КАБАНЧИК  ВАСЬКА
Дело было летом у Ласковского озера,
где к нашим отдыхающим след Васька протоптал.
Пока люди купались, харчи все унавозил он.
- Взгляните, сделал что кабан, вот ведь какой нахал!

День выдался чуть пасмурным, но людям наплевать.
Вода в июле тёплая, лечебная вода.
Прогнали Ваську с берега, сами в воду опять.
Но Васька знал: поесть дадут, бежал снова сюда.

Васька ещё был маленький, весёлый и не злой,
толкал меня под локоть - просил себе еды.
Кабан своим присутствием не портил выходной,
но с нами в озеро не лез - боялся он воды.

Но всё же Васька - лесной зверь, он из дикой природы.
Через годок он "женится" и заведёт семью.
Кормить его не следует, кабаньей он породы,
ручным стал, а охотники увидят и убьют.

(Надежда Панкова, старший научный сотрудник
Окского государственного заповедника, советует:
"Не бегите,встретившись с кабаном,кабан всё равно
бегает быстрее. Лучше спрячьтесь за дерево или куст.
Кабан чуть слеповат, он вас не заметит. Можно попробовать
напугать или прогнать зверя стуком, громким криком.
Если опасность не миновала, лучше залезть на дерево. ")


Рецензии
забавный добрый стих, и очень ценный и нужный совет, в жизни всё может пригодиться, спасибо)

Лолита Борисова   15.01.2022 18:37     Заявить о нарушении
Я однажды в Пронске ела мясо кабана. Оно жестковатое и без жира. а вообще мне очень жалко всех животных, а рыбу не жалко.

Лидия Логинова   18.01.2022 14:38   Заявить о нарушении