Зимняя акварель

Средь зимы захотелось лета,
Грозового дождя, мятежности,
Буйства зелени, зыбкого пекла
И цветов полевых безбрежности.

Только краски берутся другие,
Удивляют прохладной нежностью,
И на кисточке – словно иней,
И бумага пропитана снежностью.

Видно, долго ещё до лета,
 Мы у печки тепла попросим,
Рваный дым полетит по небу,
Оттеняя седую просинь.

Ветер иней тихонько сбросит
На заснувшие ветки над речкой,
Не будить до весны попросит,
Перепутав луч солнца со свечкой.


Рецензии