В награду ли... Иль в наказанье?

В награду ли...
Иль в наказанье...
Одни грехи? - и рока сталь!
А вот бы нам в одно касание
Открыть в себе иную даль...

И не стеречь под кожей зверя -
И сердце нам с тобой сберечь...
Уйти туда, где в небо двери -
Иных касаний наших встреч?..

Тогда и зверь станет послушней?
Где сердце бъётся в унисон -
Мы там сердцами простодушны
Идём в иной волшебный сон...

Уходим мы легко в зазимье -
Вдруг охладевших здесь мостов,
Где мы с тобою... небезвинны?
Лети легко - среди весов...

Здесь отпускать - не приручая...
То, что не надо приручать?
И новый день светло встречая -
Нам просто тьмы
                Не замечать...


Рецензии