Вот и заканчиваются рождественские каникулы

Вот и заканчиваются  рождественские каникулы.
                Все это время мне  снились
                непонятные предчуствия-катаклизмы:

то на моих глазах солнце  гасло,
то звезды падали наземь,

то снились судороги
брошенной в огонь рукописи,

и как бунтующие океаны
                покидали

свои берега в неодолимой усталости
               немыслимого страдания...

*

Думаю, что  эти мучительные картины -
                были
                первыми вестниками неизмеримо               

больших страданий нового года,
                которые

неизбывно давно уже живут во мне.
Сколько бы вы не писали о Красоте,

я не стану из вежливости умалчивать
                о тех страданиих,

что уже рвутся в окна
            непреодолимыми  аксиомами.


Рецензии