У кошки пересохло горло

У кошки пересохло горло.
И вместо «мяу» слышен хрип.
И чем-то так гортань  натёрло,
Как будто подхватила грипп.

Её бы горло не першило,
Кабы она с чужим котом
Дуэтом бы не голосила,
Когда тот шлялся под окном.

Мораль ясна должна быть кошкам;
Им надо попросту понять:-
Нельзя в открытое окошко
Зимой любовно горло драть.


Рецензии