Мой городок родной

Мой городок родной не хмурится,
Он, как всегда, неутомим.
Я вновь стою на тихой улице
И в детство окунаюсь с ним.
Как будто слышу – у акации
Кудахчут куры: дай пшена!
И крыльев хлопанье – овации –
Петух встряхнулся ото сна…
Уроки сделаны. Отважные
Друзья зовут играть в лапту.
Асфальт. Домишки двухэтажные.
Мелком рисуем мы черту…
Те звуки, запахи знакомые
И забияка наш петух
Всплывают в памяти, влекомые
Любовью детской, режут слух
Мне тишиною непривычною,
Застывшей в стареньких домах.
А память ищет что-то личное,
То, что не выразить в словах.


Рецензии