Сохраняет запах моря

Сохраняет запах моря
Остов брошенного судна.
Он лежит, гниёт от горя
И вокруг него безлюдно.

Потихоньку объедают
Зубы ржавчины надстройки.
Чайки мимо пролетают.
А когда-то был он стойкий

И ходил в просторах моря
По приказу капитана.
Как всегда, с ветрами споря,
Волны били неустанно.

А теперь штормам и бурям
Служит он игрушкой ржавой.
И грустит под небом хмурым,
Он забыт родной державой.

И одно лишь утешает,
Что лежит у края моря.
И мечтая, представляет,
Как кружит в его просторе.


Рецензии