машенька

МАШЕНЬКА
============
Ты,-
-"матерь первая"...
Глупа была "природа провидения",...
В "четыре четверти",-
-размер у гОда,
И бесполезен "знак" у времени,-
-какою чАстию, оно метёт...
...Не поняла,
Ответила ему,
"Вся дьяволу в угОду",
ИскУс и прИворот...
...Обычный райский день,
Неведомо ненастие,
Несчастье, "знать судьбу",-
-пока лишь,
-как обычный дождь...грядЁт,
...Как это,-
-в "книге главной", откровение "речЁт",
-Не прикасайся"...
Всё потому,
Что только тот поймет,-
-кто блуд вкусил от дерева запретного,
Но, "от добра и зла" вкусИвши,-
-душу райскую...убьёт,
...И "вечность" кОнчится,
И каждый, "кто потом",
У "чресл твоих" родИтся,
От греха, "проступка этого",
И молоком с груди,-
-последней "Девы непорочной",
-поперхнётся,
Когда нибудь,
Да как нибудь,
В мучЕниях или в "блАгости",
В небытиЕ уйдёт,
...Никто....
Из "вечности глухой",
До "апокАлипсиса",
В жуть...
"Пришествия второго",
Не вернётся...
===============
МАШЕНЬКА
============
Ты, "матерь первая"...
Глупа была "природа провидения",...
В "четыре четверти", размер у гОда,
И бесполезен "знак" у времени, какою чАстию, оно метёт...
...Не поняла,
Ответила ему,
"Вся дьяволу в угОду",
ИскУс и прИворот...
...Обычный райский день,...
...Неведомо ненастие,
Несчастье, "знать судьбу",-
-пока лишь,...как обычный дождь...грядЁт,
...Как это,-
-в "книге главной", откровение "речЁт",
-Не прикасайся"...
Всё потому, что только тот поймет,-
-кто блуд вкусил от дерева запретного,
Но, "от добра и зла" вкусИвши, душу райскую...убьёт,
...И "вечность" кОнчится,
И каждый, "кто потом", у "чресл твоих" родИтся,
От греха,..."проступка этого",
И молоком, с груди, последней "Девы непорочной",-
-поперхнётся,
Когда нибудь, да как нибудь,
В мучЕниях или в "блАгости",
В небытиЕ уйдёт,
...Никто....
Из "вечности глухой",
До "апокАлипсиса",
В жуть..."Пришествия второго",
Не вернётся...
======


Рецензии