Страна живёт

Страна живёт
не тем, чем ты и я живём.
Набей живот,
глотая Родину живьём.

Ты сам не свой;
отныне квир и фитофаг,
совсем не злой,
но и не добрый: это факт.

Никто не врёт;
отдайся страсти и забудь,
всё то, что влёт
мы оба приняли за Путь.

Не выйти в плюс
никак отсюда, – извини.
Тревожный блюз
в ушах и воздухе звенит.

Снимай штаны
и просто молча орошай
всё то, что мы
когда-то звали "урожай".

10. 01. 2022.


Рецензии