После поминок. Гроздья красные рябины

***
Гроздья красные рябины –
Порыжевшие седины
После краски хной, а ели
Так испуганно вдовели.
Сосны с чёрными ногами
Сухопарыми боками
Чуть покачивали.
Я стояла и смотрела
Я смотрела и старела –
Обозначивали
Постаренье у деревьев
В седине –  желтенье перьев
Крыльев-веток… Я смотрела
И с деревьями старела.               
Их морщинистые лица
Уносила колесница
Мне приснившаяся…
В зеркало взглянула. Что же?
Страх морщинками на коже.

1981


Рецензии