Вход мне воспрещён

Целую его прямо в губы
Так, что замер он.
Повсюду гласы, хороводы,
Колокола звон.

Нас окружают храма своды
А свет льётся из окон.
Осужденье, разговоры…
Вход мне будет воспрещён.

Есть разница однако,
Если я была слепа?
И дрожала в полумраке
Каждый раз, что мимо шла.

Хватит! Поздно, хватит, тихо,
Смолк уже весь звон.
Не в плену я, нет, у лиха!
Знать хочу: а он влюблён?..


Рецензии