Мороз в январе

Малиновое лезвие заката
На полусферы небо рассекает,
Заточится шершавостью снегов,
Которых на полях лежит покров

И кровь по капельке с него стекает
Прям на кору стоящих в поле сосен,
Великолепный вид и очень грозный
Морозы этой ночью предвещает

И холод пробирается сквозь щели
Запененных неплотно рам и окон,
Укутывает, достигая цели,
Он подоконник инеем, как кокон

И хоть январь вступил в свои права,
В поленнице не кончились дрова,
И дом, как крепость, держит оборону,
На крыше шапка снега, как корона,
При лунном свете ей всю ночь белеть-
Дровишкам угольками в топке тлеть...


Рецензии