Это просто зима виновата

Это просто зима виновата,
Что рассыпаны россыпью роз,
Белых роз лепестки, словно вата;
Снегом белым рассыпаны врозь.
Это просто минутка печали,
Что струится и меркнет вдали,
Я о ней и не вспомню едва ли;
Только  снегом зима говорит..
Что на ветвях  задержится иней,
Что сейчас наметет на порог;
Толи вечер задержится  зимний,
И не  ясно, как выпасть он смог...
Не виню я, прощаю, и дале...
Что с зимы, просто холод и дрожь;
А хочу в те края я отчалить,
Где искрится под облаком рожь...


Рецензии