Дорога домой

Белым пледом укрыта дорога домой,
И деревья укутаны в снежные шубы,
В свете фар освещается путь мой ночной,
А в окне пролетают домов старых трубы.

В небе звезды иначе на трассе горят,
Их не прячут огни городского тумана.
Так о многом они мне сейчас говорят,
И в них подлости нет, и нет в них обмана.

На лице то и дело всплывает улыбка,
И моменты из детства как наяву,
Шорох колесный звучит словно скрипка,
И летят километры как по волшебству.

Я под северным небом пол жизни живу,
Здесь работа, семья, суета и веселье,
Но во сне я домой постоянно плыву,
Только там нахожу для души утешенье.


Рецензии