Ты снишься...

Ты снишься в багровом. В осенних тонах
рождается солнце, подвластное небу.
Рождаются двое в зацикленных снах
и снятся друг другу. И, кажется, мне бы

здесь впору умолкнуть. Да, жаль, не могу
и сон повторяю, разметив по кадрам
события ночи. Во сне я бегу
по плиткам забытого. Старая карта

покрыта подсказками. Сепия. Свет
от точки начала до самого края.
Восходит секвенция. Музыки след
струится по воздуху и замирает.

Кусок шоколада настолько горчит,
что хочется вгрызться в запястье зубами –
до сладкой истомы. Огрызок свечи
я плавлю в ладони. Ты веришь, над нами

не властвует время?! Но властвует сон!
Узор из цветов. У короткого платья
разлёт для фантазий. Мне кажется, он
ужасней любви и нежнее проклятья.

Во сне мне исполнилось больше на год –
хорошее время для «жить» и для «сниться».
Идём по мощёной дороге. Идёт
за нами грядущее. Солнце струится.

Ты снишься в одном полотенце. Скользя
за ширмой, над шумом привычного мира.
Незримо и быстро. И будто нельзя
за ширму проникнуть. Чужая квартира,

чужая планета, чужая земля.
И мы, в настоящем чужие друг другу.
Но я проникаю. Живая петля
сквозь чакры проходит. В смыкании круга

есть нечто интимное. Лента змеи –
экстаз топологии. Маска паяца
срастается с кожей. Сойдя с колеи,
реальность троится. Не вздумай бояться

того, что вершится в абстракции сна,
движенья плеча и скольжения ниже,
до самого пола. Я рядом. Одна
секунда до вспышки. Всё ближе и ближе.

Ты снишься раздетой. И смотришь в глаза
мои. Так что я понимаю: мне надо
коснуться губами. И слышу: гроза
за окнами. Губы горчат шоколадом.

Мы ближе, чем можно. Основа у снов
подёрнута страстью. Застывшая нега.
Чужая реальность открыта окном в
покрытое сепией синее небо.


Рецензии