Заболела душа

Заболела душа – пострашнее телесных коварств.
Заболела душа – нет сильней и мучительней боли.
Для нее не отыщешь в обычной аптеке лекарств,
Не наложишь бинтов и компрессов из меда и соли.

Не зашьешь, не заменишь, не вставишь из стали протез.
Не врачуют души операции, мази, примочки.
Нанесенные раны саднят как сильнейший порез
И сжимают пространство до вспышки, до кома, до точки.

Но как только слегка прикоснется дыханьем любовь –
Зарубцуются раны и стихнут несносные боли.
И встряхнется душа, сбросив тяжесть вчерашних оков.
Оживет и вспорхнет легкой пташкой из горькой неволи.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/01/12/9163
#alla_danilenko_poet #поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #зло_добро #ложь_истина #пандемия #Мечта_наоборот #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #лекарство_для_души #боль_души #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #Заболела_душа #мир_добро_счастье


Рецензии
Как же красиво!!! Созвучно и близко Ваше стихотворение.... Спасибо.

Татьяна Фурсова -Павловец   16.01.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Алла Даниленко   16.01.2022 21:43   Заявить о нарушении