Сочельник

Словно в сказке: у леса избушка.
Вьётся дым из кирпичной трубы.
Он взлетает к еловым макушкам
Серпантином хлопушки-судьбы.
 Снег усеян следами-стежками.
Ветер лепит снежки – баловство –
И в окошко стреляет снежками,
А у двери уже Рождество.
Гости едут. Хозяйка хлопочет…
Звон бокалов и запах еды…
Что там ждать до двенадцати ночи!
Тост идёт « после первой звёзды»…
…Время милости просит, как нищий -
Между прошлым и будущим мост.
Но всё также в Сочельник мы ищем
В небе сумрачном отблески звёзд.


Рецензии