Чайка

Ветер дует в паруса,
Тучи хмурят небеса,
Знать хотят все корабли –
Далеко ли до земли?

Бури-штормы укачали,
Раззадорились ветра,
От волны морской устали,
Нам на якорь встать пора.

Капитан биноклем водит,
Смотрит боцман у руля –
Кто же в этом хороводе
Скажет, где лежит земля?

Чайка, ты везде летаешь,
В небесах и по волнам,
Может, ты дорогу знаешь,
Ко родимым берегам?

Чайка мачту облетала,
Прокричала на лету:
Стойте крепче у штурвала,
Скоро будете в порту!


Рецензии