Фаэтон

Фаэтона-рыболова
Опознать совсем несложно:
Для охотника морского
Птица очень грациозна.

Крылья ветер режут смело,
Хвостик плавною волной
Нарисует нам умело
В небесах узор резной.

На секунду зависает –
И стрелой нырнет в волну,
Рыбку точно он поймает,
Может даже не одну.

Принесёт добычи свежей,
Обогреет малыша,
И опять вдоль побережий
Пролетает не спеша.


Рецензии