Переписка друзей 24. На волю просится душа

Послание сорок четвертое Е.М. Варианты.

Ах, варианты, варианты
В мозгу колышатся, шурша,
И ждет давно уже команды
Вспорхнуть готовая душа.
Дописываю утром строчки,
Дописываю не спеша,
И из телесной оболочки
На волю просится душа.
1.Туда, на небо, к звездам ближе,
   К иным, неведомым мирам,
   Где, может быть, я вновь увижу
   Всех, кто меня заждался там.
2.Туда, на небо, к звездам ближе;
   А сердца стук все тише, тише,-
   И, наконец, прервался он,
    Но смерти нет, лишь - вечный сон.
3.Туда,  на небо, к звездам ближе,
   К иным, неведомым мирам,
   Где я услышу и увижу
   Того, Кто в Свой позвал нас храм.

Средь вариантов я блуждал
И вширь, и ввысь,
Пока в конце не осознал,-
А это – мысль:
Все, просмотрев и перебрав,
 Сказала мысль: - Дружок,
Ты, как всегда неправ,
  А прав лишь Бог.

08.01.2022г.

Послание сорок пятое К.Х.

Из оболочки тесной тела
На волю просится душа.
Не говори ей: «Как ты смела?»-
Невмоготу ей, не спеша
Шагать с хозяином телесным,
Да, в направленье неизвестном.
Не кабали ее – довольно:
Устала, исстрадалась уж.
Погубишь вольно иль невольно-
Ад  соберет немало душ.
Душа команды ждет твоей;
Она не плоть – творенье Божье,
Ничем не связанная с ложью,-
Укажет путь, доверься ей…

12.01.2022г.


Рецензии