Буревестник

Эй, привет! Какие вести
Ты несёшь нам, Буревестник?
Где ты был и что увидел,
Как в Антарктике дела,
Кто Поморника обидел
И где туча спать легла?

Ах, друзья, меня не манит
Болтовня по мелочам,
Я серьёзным делом занят –
Помогаю морякам:
День и ночь в морях дежурю
И предсказываю бурю!


Рецензии