Осень, спасибо...

За окном опадают листья,
Ко мне в двери стучится осень.
Мне лето частенько снится,
К себе весну приглашаю в гости.

Да и ты заходи, не стесняйся.
Посмотри, я счастливой стала.
Приходи, до зимы оставайся,
Но и без тебя мне проблем доставало.

Чай лимонный, хорошая книга -
Такие мелочи я замечаю.
Хочешь правды? А тебе плохо видно? -
Я не одинока! И я не скучаю!

Ты лишь гость в моём сонном мире,
И твоё время уже истекает.
Собирайся и топай к двери.
"Мы ещё встретимся?" - "Кто его знает!"

Дверь захлопну и опять всё по новой:
Листья, осень, книги, чай и мечты.
С таким раскладом всегда нужно быть готовой
Если вдруг вернёшься, сбежать в кусты.

Голову дождь посыпает пеплом,
Снова стук. Тот же чай, что и год спустя.
За окном листья осенним подхвачены ветром,
Прибавляю музыку. Несмело молюсь про себя.

Стук продолжается - явно, уже без шуток,
Я не спешу открывать, молча глотая слова.
"Потерпи, - шепчу. - Всего пару минуток".
Похоже, не сдашься - дождёшься утра.

Господи, силы, ну где же вы, милые?
Да к чёрту всё! Скука достала меня!
Дверь открываю и падаю в руки любимые!
"Я ждала, я молилась в ожидании тебя!"

Осень, спасибо! Ты мне подарила
Счастливые дни, и вернула любовь.
Теперь то я знаю, за что полюбила
Немую пору несбывшихся снов…


Рецензии