На поруки

Так хорошо: Ты не знал меня раньше.
Могу просто спрятать ошибочки в прошлом.
Могу промолчать, пропустить звуки фальши.
Весною гнилую листву не ворОшить.

Могу хохотать, как нигде не смеялась:
Над шуткой, над бездной, носками и сказом.
Мне радость смеяться теперь – просто данность.
Мне счастье свалилось лавиной и разом.

Как хорошо, что ты в масляной робе,
Квартиру под утро бросаешь украдкой.
Я сплю и мечтаю: в weekend под сугробом
С тобою разбить хоть шалаш, хоть палатку.

Как хорошо, что щетиною губы
Щекочет, волнует, слегка раздражая.
Прошу: забери навсегда на поруки.
Возьми, и скользнем в двери ада иль рая.

15 декабря 2020


Рецензии