Одинокий бродяга или старость не блеск

Увидел в луже блеск монеток
И в отражении - старик.
Собаки нет, нет ни жены, ни деток.
Собрать монетки не даёт артрит.

"Внезапно мелочь мне дана на счастье.
Фортуна напоследок пошалит.
Я стар. Тут гибкостью не хвастай,
Треклятый возрастной радикулит.

Металлом бьёт в глаза слепые,
Как к свету руки я тяну.
Не по заслугам нищета отныне.
А нужно ль золото там в небе, там в аду?"

Монетки быстро подобрал мальчонка…
И с глаз, как с рук, вдруг брызнула вода.
Очами полоснул мальчишка колко
И побежал, крича братве: «Айда».

Шесть маленьких монет и шесть парнишек.
Я улыбнулся: путь их впереди.
За ночью ночь у сердца стуки тише,
И все короче жизни моей дни.

18 октября 2020


Рецензии