Цель 2022

            Счастливого 2022 года всем нам! Без болезней, пандемий, масок и
            прочих неприятностей!

Что ж, за двадцатым и двадцать первый
Прощай и больше – совсем не жаль!
Потери, горе, страданья, нервы.
Срываем с радостью календарь!

Да, были капли. Да, были вкрапы –
Мгновенья счастья в потоке дней.
Но как же цепки проклятья лапы,
Что сжали всех нас еще сильней.

Но мы же знаем – ничто не вечно!
Снега укроют суровый след.
Шагаем дальше не так беспечно,
Ведь вариантов попроще нет.

И с каждым шагом крепчает вера.
И каждый день добавляет сил.
Второй так смело идет за первым
И прикрывает надежно тыл.

Как на войне. Мы теперь солдаты.
Вот цель – две тысячи двадцать два.
Вперед к победе, вперед ребята!
На жизнь заявим свои права!

Пускай не в радость уже салюты.
Совсем не празднично. Ну и что ж.
Но как же сладостны те минуты,
Что не ведут за собою в ложь.

В которых дышится так свободно,
Что распирает от счастья грудь.
И жить без масок пусть станет модно,
Там, где широк и так светел путь.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/01/12/8905
#alla_danilenko_poet #поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #зло_добро #ложь_истина #пандемия #Мечта_наоборот #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #короновирус #Covid19 #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #Цель #мир_добро_счастье #2022


Рецензии