Всё достаточно просто и ясно...

***

(Из цикла «Война»)


(Господам  европейцам)


Всё  достаточно просто и ясно —
Удивлённых не делайте лиц...
Все виляния ныне напрасны:
Отойдите от наших границ!

Нам до вас никакого нет дела,
Только, сколько ж ещё повторять —
Отодвиньтесь от русских пределов!..
Неужель это трудно понять?!

Иль совсем уж вы худо живёте,
В своей сытой Европе блудя?
Ну чего ж вы всё прёте и прёте,
К нам вплотную уже подойдя?!

Или грезите вы, или спите,
Погрузив свой рассудок во мрак?
Отчего вы понять не хотите —
Здесь не Ливия вам, не Ирак.

Не по Сербии — здесь — прогуляться,
Не Белград, ухмыляясь, бомбить...
Разучились вы с равными драться,
И пора б вас уму поучить!..

Эта тема уже перезрела,
Надо действовать было вчера...
Обнаглели вы от беспредела —
Вас на место поставить пора.

Лучше гласу рассудка внемлИте:
Уж довольно валить напролом.
Отойдите от нас, отойдите!
Ведь не кончится дело добром...

Ну а коль не решитесь вы ныне
Покориться рассудка словам,
Что ж, тогда мы вас сами подвинем.
Только вряд ли понравится вам!..
          (2022)

***


Рецензии
Хуже нациков обезумевших, воспитанных пропагандой русофобства, могут быть только европейцы махающие укрфлажками, они тупы как пробки жаль их, стих в десятку, пусть ваши правильные слова увидят много читателей!

Дмитрий Андреевич Сафонов   07.04.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Либералы и нацисты, как это ни странно , в наше время смыкаются.После денацификации Украины, у нас тоже бы не мешало провести строгую делиберализацию: уж больно много врагов внутри...

Дмитрий Писарев-Акимов   07.04.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.