В ладони сыплет блёский снег февраль

В ладони сыплет блёский снег февраль,
гулёна-месяц, месячишко враль,
утюжит вьюжным наждаком сугробы,
на окна ставит ледяные пробы,
ничто и никого ему не жаль.

Завьюжен в небе журавлиный путь,
забыт полями… Снова шеи гнуть
в поклонах февралю худым берёзам
и долго предаваться старым грёзам.
И ты усни. И прошлое забудь.

(январь 1991)


Рецензии