Тебе, остался один шаг

               
   Я шла босая по пустыни.               
   Вокруг песок, и мучающий жажды зов.               
   Колодцы вырытые пересохли, они пустые.               
   И нет, для мыслей - пастухов.               
               
   В пустыни, очень тихо  и безлюдно.               
   Песок зыбучий, извивался под ногами.               
   Иду вперёд  и сетую, что очень трудно.               
   А он, держатель стоп моих, воссел перед глазами.    
               
   Звериное чутьё его, О-бО-гро-вело.               
   Ему, как раз, та спешка, не нужна.               
   Ну как же так, что я, в  плену его  прозрела?             
   Ну как же так, что  искушеньям, стала дерзость не важна?               
               
   И Дьявол, стал настойчиво, пленительно лукавить.               
   И не спеша, так тихо, внятно говорить:               
   - Я, не хочу, в  пустыни, здесь тебя одну оставить, успел 
   тебя я полюбить.               
               
   В моём плену, ты  драгоценный  бриллиант.               
   И грани  в  нём, я  сам, твоим грехом точил.               
   Тебе же ведь не важен плена - грант?               
               
   Да, я там, тысячный свой гвоздь, уже забил.             
               
   Тебе остался один шаг, к двери на выход, а я, добавлю ещё
   три.               
   Какое солнце жгучее…., сейчас, добавлю я тебе прохлады.               
   Здесь жизнь иная, а на другую вот, ты вовсе не смотри.               
   - На, выпей  эту воду, с  желчным  ядом.               
               
   Я сам, поднёс тебе с напитком охлаждающим,  стакан.               
   Я очень редко благосклонен был, когда- либо, к другим.               
   Да, быть может, от жажды есть этот стакан - иллюзии обман.               
   Но выпьешь ты, и  мы ещё, с тобою очень долго вместе в 
   пустыни, просидим.               
               
   Прими  меня, и ангел белый, крылья сам тебе наденет.               
   А воду, можешь и не пить, коль к жажде, есть терпение.               
   Ты хочешь вырваться из лап моих, где есть твоей души падение.               
   А не принятие тобой внутри, той  тёмной  стороны,               
   несёт  презренье  и сомненье.               
               
   Я знаю, что за дверью  тьмы, есть вечности река.               
   Где будешь черпать ты своей душой, и не возжаждешь, вовек.               
   А тьмы  зависимость, есть дьявольская, хитрая игра,               
   в которой тает, грешный человек.               
               
                12 01 22Галина


Рецензии