Сон

Лишь несколько твоих шагов,
Лишь несколько…
Пальто теплеющих тонов
На строгой вешалке;

Табачный дым у потолка
И запах сладостный;
И подпирает вновь рука
Свой стол безжалостно.

С хитринкой бирюзовый взгляд,
Улыбка лёгкая
И разговора стройный ряд,
Щетина колкая;

Струящийся клубками пар
Из турки старенькой,
Души нетлеющий пожар
На кухне маленькой.

Вот ты и полночь на часах
Без одиночества;
И мой непобедимый страх,
Что сон закончится.


Рецензии