Полёт лет

Смотри
Тебе пять
Ты хочешь быть волшебницей и колдовать часами,
жить на море, играть куклой барби с длинными волосами,
мечтаешь о прекрасном принце или о короле,
и чтоб мама купила мороженое – крем-брюле

Тебе десять
Весь мир так велик и страшен
Мама рядом, всегда поможет, всегда подскажет
Тебя уже тянет гулять по ночам, высоко по крышам,
только страшно пока еще залезать повыше

Вот пятнадцать
Для девочки возраст довольно хрупкий
Ты не хочешь домой возвращаться, а хочешь новую юбку
Утром быстрей на учебу и у доски подсказки
И голова забита светловолосым, что пришел из сказки

Тебе двадцать
По выходным уже не учебники, а вино и танцы
Хочется улететь далеко, повидать иностранцев
Тебе бы спасать города, быть в числе шпионов
Но мечты о другом: «Вот бы кто подарил мне букет пионов»

Двадцать два
Время, увы, не спрячется под кроватью
Пора накрывать на стол, подготовить платье
Мир все еще остается жестоким, огромным, страшным
Главное, что родные всегда будут рядом,
Остальное не важно

Paranoia#mrr


Рецензии