К годовщине теракта в Москве

Давайте братья на минуту встанем
И скорбно помолчим, смирив свой пыл...
И вспомним тех, кто утром ранним
В метро московском голову сложил.

Когда смешав всех в огненном потоке
И разорвав на клочья суету,
Разил людскую плоть металл жестокий,
И души мирных граждан на лету.

Утрёт платком слезу старушка-мама,
И заскрипит зубами отставной солдат,
И в душах наших пусть, как в стенах храма,
Молитвы об усопших прозвучат.


Рецензии