Лиловое - тонуло в голубом

Шуршат в оврагах лопухи,
Попискивает снег украдкой
Стреляют в печке угольки
Снег как мука колюче - гладкий.

Туманно, дымно, чуть - светло
На стёклах наросло буграми.
В светёлке у печи - тепло
Ломпадки блик - под образами.

В тулупе - жмётся старичок
Насыпал снег, за дранный ворот.
В дали мигает маячок
Глаза клюёт - каляный холод.

Морозцем: резанёт, ожжёт речушку,
Осыпет лодки сединой
У камышей сорвёт макушки
Ледышкой сделав голубой.

На берегу - гуськом сосёнки
Навьючен снежный балахон
И, в отражении зеркальном
Лиловое - тонуло в голубом.


Рецензии