Под музыку дождя со снегом...

Под музыку дождя со снегом
Я на холсте рисую сны,
Я не рисую это небо,
Рисую лик другой луны,
Рисую звёздные тропинки,
Рисую летнюю грозу,
И поздней осени слезинки,
И в травах вешнюю росу.
Я не рисую лик усталый
России-Матушки моей,
Печаль уйдёт с водою талой,
Зальётся песней соловей.
Что эти старые оковы,
Они ослабнут, опадут,
Начнётся том страницей новой,
Другие песни запоют,
Другие будут идеалы,
Вернётся на круги своя
Всё то, что право, с пьедистала
Сползёт коварная змея.
Спиралью вниз сейчас мы мчимся,
И близко дно, но будет Свет,
Спираль в высоты устремится,
Касаясь звёзд, миров, планет.
Проста картина мирозданья,
Быть посему, - по естеству,
И на пути все указанья
Являют, как по волшебству.

Под музыку дождя со снегом
Рисую светлые миры,
Я не рисую это небо
До времени и до поры...


Картина Всеволода Иванова


Рецензии
ОЧЕНЬ !! ОЧЕНЬ !! И...попрошу Вас: http://stihi.ru/2017/01/15/9746. С уважением Владимир.

Панбарон   16.02.2023 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.