Семейная фотография

ЛГ

Фотографа быстрая вспышка
Врасплох не застала семью,
Вот замер мой младший братишка,
Вот я рядом с мамой стою.

А мама, чуть-чуть улыбаясь,
На нашего папу глядит,
Ненужный игрушечный заяц
В руках у сестрёнки забыт.

А рядом и бабушка с дедом,
Одежда их очень скромна,
Они ещё помнят Победу,
И то, как свела их война.

Взгляд папы умён и серьёзен,
Как взгляды военных врачей,
Он помнит про госпиталь в Грозном,
Солдатских подруг, матерей,

Что часто его осаждали:
"Ну как там израненный наш?"
Почти за работой не спали,
Цеплялись за мизерный шанс

У смерти отбить бедолагу,
Ещё одну душу спасти,
С медалью "за честь и отвагу"
На нАсквозь пробитой груди.

Подчас на работе сгорая,
Откуда он силы черпал?
И раны от края до края
Иголкою острой сшивал.

Фотографа быстрая вспышка
Тем вспышкам была не чета,
Бежал там от смерти парнишка,
В разрывах и вое гранат.

И шанс был один, чтобы выжить,
И сотня была - умереть,
Врага ненавистного выжечь
И Родину нашу сберечь!


Фотографа быстрая вспышка
Врасплох не застала семью,
Вот замер мой младший братишка,
Вот я рядом с мамой стою...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Дмитрий! По прошествии многих лет вдруг пришло понимание, как дороги нам эти фотоснимки прошлых лет. Жалко, что семейные фотоальбомы все реже вынимаются из шкафов, поскольку и семья все реже собирается вместе... С душевным теплом))) http://stihi.ru/2022/01/20/5451

Лидия Маркина   26.02.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия!
С ответным теплом!)))

Дмитрий Севергин   26.02.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.