Исповедь

Давай больше не будем так –
Свои грехи не утолишь ты в фальши.
Ты часто говоришь, что ты дурак,
И продолжаешь делать глупости и дальше.
Ну посмотри, ну посмотри ты на себя!
Осунулся, ссутулился, бедняга.
Тебя ждет дома вся твоя Семья,
А ты скитаешься, словно побитая дворняга.
Ну вот зачем тебе такой Удел?
Подумай о себе – мы в этом Мире тленны!
Но твердишь, что вовсе не задел,
Не вызвал в ком то горечь перемены.
Что все идет, как и должно идти,
Ты Жизни этой корчишь, строишь мины,
Но дело в том, что ты уже в Пути
И Жизнь свою прожил до половины.
И все пора понять, но ты, увы,
Для Жизни нашей не поднял и пальца –
К своим ты обращается на «Вы»,
А к чужакам все лезешь обниматься.
И все как то не то и не туда.
Тут победил, тут проиграл. Обидно, больно.
И в голове твоей, как мысли, провода,
И провода, как мысли, вьются бесконтрольно.
Ты любишь пасмурность, хотя твердишь ей прочь.
Хотя тебе Добро намного ближе,
Но тех, с кем проводил ты раньше ночь,
Ты целовал и брал за то, что ниже.
Ох и нахал же ты, тебя мне не понять.
Твердишь одно – а делаешь иначе.
Скажи, хотел бы Жизнь свою прожить опять
И быть как тот, хороший, добрый мальчик?
Где-то не делать то, что ты творил тогда?
Где-то смолчать, где-то отрезать резко?
Сложить по-другому был года
И не было бы так ужасно мерзко…
Давай, прошу, больше не будем так!
Не хочется жить в грязном, бренном теле.
Ты часто говоришь, что ты дурак…
Смотри, чтобы не оказалось так на самом деле.
03.03.2014


Рецензии