Как пела ты Тело Христово...

   Инокине Ксении, регенту хора

Как пела ты " Тело Христово..."
Одна без поддержки и хора.
И голос плыл к высям бездонным,
Не слышалось в песне мажора...

Раскаявшись шли прихожане,
И чаши касались губами.
И купол раскрылся над нами,
С далекими берегами...

Взлетела за песней ты птицей,
Причастие таинство свято.
И души на свет - вереницей,
Мгновение - ты стала крылатой...

 Причастие- величайшее таинство, в этот момент хор поет: "Тело Христов примите..."


Рецензии