Добро!

Добротны сеять семена -
великий дар и труд, вестимо:
хоть целу жизнь тому учась,
не преуспеть рискуешь ты.
Но добродетель, как стена
жилищу, нам необходима,
и потому, не ровен час,
что рухнет мир без доброты.

Предобры всходы замечать,
удабривая, важно, - росту
того способствовать везде,
где только можно и нельзя.
Там, где добра стоит печать,
живей всё, радостнее просто,
светлей (и никаких гвоздей!).
Прекрасна доброго стезя.

Позволим больше доброты
в себе воспитывать, ребята!
В других поощрять её
давайте, выразив эгид*!..
Не будем прятать, как кроты,
свое добро, коим богаты,
впотьмах, заваленных старьём
гордыни, скупости, обид.

_________
13 ноября 2021 г.

*Эгид = поддержка, защита.


Рецензии