Поэтам сайта Стихи. Ру от меня

Вы все здесь много- много лет
У Вас читателей - 100 тысяч
Вам хорошо - у Вас поэтсовет
И можно даже Бога вычесть

А я ?
Пришёл в рванине год как , к Вам
Снял шляпу - пожалейте , братцы
Быть может , я стихом своим воздам
Но так охотно мне с собратьями обняться

Вы все прошли с улыбкой очень  милой
Никто рецензию не кинул , ни рубля
А я стою у церкви , как поэт дебилый
Картонка на груди :- ПОЭТЫ  бросили  меня

Одно я понял - этот мир жестокий
Вы любите не простоту - себя
Я постоял у церкви около
Ушёл к бомжам , стихи свои неся

Горела бочка и бомжи заслушались
Я им читал свои стихи
Они мне дали хлеб покушать
И рубль , что собравшись, нашли

Когда я уходил , меня окликнул бомж
-"Ты ...это... здорово сказал
Что любишь тоже чёрствый в жизни корж"
...и мне горбушку хлеба дал ...

Я шёл, держа горбушку хлеба
Дым от костра мне выдавил слезу
Поэты !
Над Вами вселенная и небо
И Бог пусть  даст Вам Музу и рИфму

2022г


Рецензии